x呵呵m 发表于 2015-2-2 08:39

几种简单的方法解决word文档打开错误的问题

网上看到的,总结一下和大家分享:

第一种:打开开始——搜索——normal,找到后删除,清空回收站。
第二种:进入documents and settings \ Administrator(或者是你的账户) \ Application Data \ Microsoft \ Templates
删除该文件夹下的normal.dot 要看到 Application Data文件夹 要先显示隐藏文件夹的。步骤如下:
打开我的电脑,然后选择上面菜单栏的工具->   文件夹选项   ->   查看->   显示所有文件和文件夹,同时去掉 隐藏受保护的操作系统文件,就可以看到 Application Data文件夹了。
第三种:在弹出的“是否以安全模式启动Word”时,选择“是”;进入后,选择“菜单栏”的“文件”-->新建;然后在右边的“新建文档”处点击“本机上的模板”,删除“空白模板”,确定
重新运行Word,就可以恢复正常了。

lxdkane 发表于 2015-2-17 21:12

谢谢楼主的分享啊,受教了。

qike 发表于 2015-2-19 09:59

谢谢楼主分享,学习了!

jj33bb 发表于 2015-2-19 10:12

过年了,来回复下帖子而已

tianqiang586 发表于 2015-2-20 13:22

不错,这个方法很适用, 但是有些情况只能从装

99248688 发表于 2015-2-21 13:59

呃,这方法我早就会用了,不过好像2007一直没出现过,就2003出的多一些。

wangquanhan 发表于 2015-4-29 20:44

用这种方法给老师解决了好多次问题了

a304196785 发表于 2015-4-30 16:11

路过,学习一下。

lxdkane 发表于 2015-5-4 13:53

谢谢楼主的提供啊,收藏起了,使用过程中偶尔会碰到这样的问题
页: [1]
查看完整版本: 几种简单的方法解决word文档打开错误的问题