ppxg123 发表于 2014-3-26 14:34

碰到一个不解的问题

昨天晚上 偶在家里看电视我邻居过来找我 说是他家电脑不好使然后我就去看看 他家的电脑刚换了的板子 amd的5000   2G的内存 (哪个牌子小弟真不认识) 老式的硬盘 300多G的里边的线也没扎    问题就是 开机风扇呼呼的转显示器没反应 键盘也木没反应
   然后我就 拔下内存 仔细的用橡皮擦了一下 换了个插槽开机还是没反应!
    各位有知道是什么问题的吗
   打电话给修的师傅 他说 电脑的自检过了吗检测内存的时候有滴滴的声 我说好像没有 就是风扇呼呼的响 师傅说是 cpu没工作 自检没成功    然后有拔插内存 试了好几次还是一样   又打电话 师傅让我拔下主板电池 等一下 再装上 又拔插下内存
   开机 竟然好使了!! 奇怪吧主板电池没电那也不应该不显示吧而且键盘灯也不良 就换了下电池 就好使了 (再就是开机的时候他敲了几下键盘——这个没啥影响吧)    然后我玩了一会儿 系统还是新的 速度也可以 不卡 重新开几 还是好使!   
    各位看官怎么看 ??

py1181 发表于 2014-3-31 15:47

最大的可能就是主板了

zhengerwei888 发表于 2014-3-26 16:49

勤学好问!但是我不知道,抱歉!

ppxg123 发表于 2014-3-29 10:44

zhengerwei888 发表于 2014-3-26 16:49
勤学好问!但是我不知道,抱歉!

{:144_306:}呼呼共同学习

py1181 发表于 2014-3-30 21:27

应该是BIOS设置有问题,拔掉电池放电过后,主板恢复默认设置所以开机正常了

ppxg123 发表于 2014-3-31 09:47

py1181 发表于 2014-3-30 21:27
应该是BIOS设置有问题,拔掉电池放电过后,主板恢复默认设置所以开机正常了

后来还是有问题 经常要启动好几次 才能开机不知道怎么回事 还得一直敲键盘
页: [1]
查看完整版本: 碰到一个不解的问题