xsq212 发表于 2013-12-18 21:36

笔记本装不了xp系统

自己装了n次,总是xp进度条完了后,还没有到安装步骤就蓝屏。笔记本好像是08年的杂牌(新蓝)。
   求大侠指点!

行尸走肉 发表于 2013-12-19 00:30

硬盘高速通道关了没有?

xsq212 发表于 2013-12-19 07:10

不知道啊,在哪里关闭?有的说要改硬盘模式

xsq212 发表于 2013-12-19 07:34

关闭ahci,改为兼容模式,ide。可我的bios设置里没有选项。

水若寒 发表于 2013-12-19 07:52

{:143_266:} 要不找个完整的安装版本试试

金城ξ 发表于 2013-12-19 08:41

N久以前遇到过类似问题 装了就蓝屏 后面试装了也 老版本 9.2的系统居然可以使用,不过系统补丁太多了。

xsq212 发表于 2013-12-19 08:50

金城ξ 发表于 2013-12-19 08:41
N久以前遇到过类似问题 装了就蓝屏 后面试装了也 老版本 9.2的系统居然可以使用,不过系统补丁太多了。

我现在装的就是9.2的系统,不行啊大哥

xsq212 发表于 2013-12-19 08:52

帮我看下,是不是bios开启了ahci,如果开启了,如何关闭呢,在我的bios设置里好像没有更改的地方

xsq212 发表于 2013-12-19 11:54

求大侠解决,感谢

行尸走肉 发表于 2013-12-19 12:03

你自己找下,这个每个笔记本在的位置不一样!

蓝色小虾米 发表于 2013-12-19 13:07

最好把笔记本型号说下,应该是本比较特殊 只能用些老的系统 或者是安装

ptusniper 发表于 2013-12-19 13:30

测一下硬盘有没有坏道

57930635 发表于 2013-12-19 16:56

lz很明确的告诉你07年以后的笔记本除了商用机,家用机一律没有sata mode 可选,最傻的办法就是把硬盘拔出来,接在台式机上GO,100%了关机,硬盘插回去,或者找个支持sata模式的系统做,现在的PCOS全都可以,.下个最新的启动进PE.{:144_336:}

shen500808 发表于 2013-12-19 20:02

看看大家的帖子,也是学习。

zhaoqingshi 发表于 2013-12-19 20:54

我的thinkpad X220i也是这种情况
不知道该怎么办
或雨林木风的可以安装
页: [1] 2
查看完整版本: 笔记本装不了xp系统